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09-17-19 화, 오늘의 메뉴 맛있졍!!

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청취자 여러분 또는 가족, 이웃이 직접 만든 음식을 자랑해주세요.

음식을 만들고 직접 사진을 찍고 음식에 얽힌 사연, 레시피 등을 남겨주세요.

체택된 분들에게는 상품을 보내드립니다. 맛정 웹사이트는 물론 K-Radio SNS에 공유됩니다. 

여러분의 많은 참여바랍니다.

 

082919, 목

아이디 : 플러싱 백주부 
홈메이드 CHICKEN NOODLE SOUP 레시피.


자이제 추석도 지나고 미국의 추석인 추수감사절 지나면 본격적으로 감기 씨즌이 

우리를 기다리고 있습니다.

미국사람들은 할머니의 감기처방이라 할 정도로 Chicken Noodle Soup을 꼭챙겨먹고 

"의학적인 증거가 있다" 믿을정도로 너도 나도 꼭찾는 음식이지요.

 

요즘 닭한마리에 $7~8 정도, 야채 이것저것 넉넉히 준비해도 대략 $15 정도면 한 두달은 

거뜬히 먹지요. 이렇게 두 번만 하시면 겨울나시고 약국에 병원에 하실필요 없으십니다. 

자, 한번 도전해보실까요? 헌데 아래 레씨피를 보시면 웃음이 나올 정도로 쉽습니다.


닭 한마리보다는 닭다리 (드럼스틱, 넙적다리 같이 붙어있는 "Leg quarters") 10개정도 기름을 

제거해 준비해두세요. Whole chicken 보다 기름제거 수월하고 살발라내기도 편리, 

실제 발라낸 살이 닭한마리보다 더많이 나옵니다.


샐러리 큰것의 밑동 한 3" 정도 잘라서 씾어놓으시고 윗부분 잎파리 부분과 잔 줄기들은 

모아두시고, 나머지를 1/2" 싸이즈로 썰어두세요


양파(스패니시) 큰것으로 2개 껍질 벗겨서 3/4" 싸이즈로 썰어 준비해놓으시고 국물낼 양파 2개는 잘 씻어 껍질채 반으로 썰어놓으세요.

당근은 아주 굵은것으로 3개정도 1/2" 주사위 모양으로 썰어놓고 밑둥 한 3"정도는 잘라서 

위에 모아둔 쎌러리 밑둥, 양파2개와 같이 물 2.5 gallon 정도에 닭과 함께 모두넣고 통 후추 한줌,

생강 엄지손가락 싸이즈 그리고 통마늘 두어줌 넣고 굵은 소금(김치닮는 소금)3~4 큰수저 

넣으시고 팔팔 끓으면 중간불로 줄여주세요.

닭고기가 뜯기 좋을 정도로 익었을때 건져서 살을 발라내시고 뼈는 다시 국물에 넣고 약한 불에

한 시간정도 끓여 깊은 닭맛을 울려내주세요.


불을 끄고 식힌 후 위에 뜨는 기름(기름을 가위로 잘 제거하셨으면 기름이 별로 안뜰겁니다.)을

떠내고 샐러리, 당근 큐브를 넣고 한 15분정도 팔팔 끓인 후 (딱딱한 쎌러리와 당근을 양파보다 

먼저넣어야합니다) 양파 썰어 놓은것과 닭살 발라놓은것, 모두 넣어서 한 15분 정도 끓이면 완성, 

필요에 따라 소금으로 간을 맟혀주세요.


Noodle 은 Tubettini(사진 참고)를 기름과 소금 약간넣고 평상시보다 약간 더 삶아

(덜 삶으면 stock을 다빨아먹습니다. 그렇다고 너무 삶으면 다 풀어지니 적당히). 

Noodle은 다 끓으면 제일 끝에 넣어 주기만하면 되는데 누들 삶은 걸죽한 물 자체를 다 넣으시면 

일부러 전분이나 Roux를 넣으실 필요 없이 약간의 걸죽한 슾이됩니다.


간을보실 때 약간 싱거워야 합니다. 끓일때 딱 맞으면 나중에 데워먹 을때는 짤수 있으니까요. 

먹을 때 소금을 더할수는 있어도 빼기는 어렵지요. 특히 감기 기운 있으실 때 여기에 타바스코 

쏘스 살짝 넣어 드시면 감기가 그 자리에서 U 턴하여 36계 놓습니다! 

건강한 겨울 나시기 바랍니다.


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