08-19-19 [월요일코너] 사랑방 손님과 옥희 : 고르곤졸라 > 맛있는 라디오 > AM1660 K-RADIO

a3ad9f56cf342befd2fe0fa63345da22_1565035


08-19-19 [월요일코너] 사랑방 손님과 옥희 : 고르곤졸라

제작국 0 68

d823ba4b2856eb7985367f134d34bb74_1566596

 

매주 월요일 꽁트로 알아보는 요리 재료~

 

 

이번주에는 고르곤졸라에 대해 알아보았어요


소젖으로 만든 이태리 치즈. 상아색 외관을 가지며 연한 혹은 진한 녹색의 가느다란 줄무늬가 있으며

짭짤하며 자극적인 맛이 있다.

 

이태리의 롬바디 지방이 원산지이며

안쪽은 푸른곰팡이에 의해 부스러지기 쉬운 회색과 푸른색이 섞인 부분을 갖게 된다.

식자재로서 활용도가 높으며 테이블 치즈로서 또는 드레싱의 재료, 샐러드, 파스타, 샌드위치에도 활용할 수 있다.


 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
Comments
12-10-19 [화요일 코너] 요리 Cook 조리 Cook / 요리 퀴즈 :김치전
​오늘같은 날씨에 딱 어울리는 김치전~~이디의 레시피는요부재료 : 밀가루, 물, 계란, 돼지고기 (삼겹살)주재로 : 김치​김치전에 삼겹살 넣어보세요~! 정말 맛있어요~~~~

화요일 | 2019.12.10 | 조회: 37
12-09-19 [월요일코너] 사랑방 손님과 옥희 : 용과
​용이 여의주를 품고 있는 모습을 닮았다하여 용과 라는 이름을 가진 드래곤 프루트~영양 만점 용과 더 맛있게 먹는 방법 궁금하시죠?다시듣기로 확인해 보세요~

월요일 | 2019.12.10 | 조회: 25
12-03-19 [화요일 코너] 요리 Cook 조리 Cook / 요리 퀴즈 :터키 누들 슾
땡스 기빙 데이에 먹고 남은 터키 해결~터키 누들 슾 해드세요~부재료 : 육수, 당근 양파 샐러리 감자. 베이 리프(월계수잎). 콩 통조림, 에그 누들주재료 : 터키

화요일 | 2019.12.10 | 조회: 23
12-02-19 [월요일코너] 사랑방 손님과 옥희 : 옥수수
​간단하게 삶아서 먹어도 맛있고버터발라 구워도 맛있는 영양 만점 간식 옥수수!옥희가 알려드리는 멕시칸 스타일의 중독옥수수 만드는 법까지 ~다시듣기로 확인해 보세요깊어가는 겨울 옥수수 드세요~

월요일 | 2019.12.05 | 조회: 47
11-26-19 [화요일 코너] 요리 Cook 조리 Cook / 요리 퀴즈 :파소고기 볶음
오늘의 요리 ​:파 소고기 볶음부재료: 소고기, 굴소스, 간장 , 다진 마늘, 참기름. 맛술, 깨소금주재료 : 파

화요일 | 2019.12.04 | 조회: 36
[맛라 먹깨비 이디 표 ]Gobble Wobble - After Thanks Giving Dinner
​추장님~ 땡스기빙데이 잘 보내셨나요~매년 큰~ 터키를 먹고 남은것을 어찌 처리하나..고민고민 인데요. 추장님들은 어떻게 하셨나요?먹깨비 이디는 올해 터키 한마리 크게 먹고나머지로 슾도 끓이고 죽도 해먹고3일동안 정…

월요일 | 2019.12.02 | 조회: 162
11-25-19 [월요일코너] 사랑방 손님과 옥희 : 관자
​아저씨는 머리아플때 관자를 누르고옥희는 머리아플때 관자를 먹어요~~관자는 노인성 치매 예방, 다이어트 에 효과적이고 각종 영양소가 가득 들어있어요~버터 발라 구워먹어도 맛있고미역국 에 넣어 드셔도 맛있다는 추장님의…

월요일 | 2019.11.27 | 조회: 44
11-19-19 [화요일 코너] 요리 Cook 조리 Cook / 요리 퀴즈 :장어덮밥
오늘의 요리 ​: 장어 덮밥부재료: 간장, 물,맛술, 올리고당, 생강 , 아보카도주재료 : 장어

화요일 | 2019.11.27 | 조회: 39
11-12-19 [화요일 코너] 요리 Cook 조리 Cook / 요리 퀴즈 :도토리묵밥
오늘의 요리 : 도토리 묵밥부재료 : , 밥 한 그릇, 김가루, 대파, 통깨, 김치, 참기름 1T, 설탕 1/3T, 물 1.5ℓ, 다시마 사방 20cm, 육수용 멸치 20마리, 국간장 1T주재료 : 도토리묵 1인분(…

화요일 | 2019.11.22 | 조회: 34
11-06-19 [수요일 코너 ] 명.탐,정 ! 명인식탐 :떡의 유래
​쫄깃 쫄깃~ 맛있는 떡떡의 유래가 궁금하지 않으세요??어허 주현아! 지코 도령과 혼인 하고 싶다면행실을 바로 하라 일렀거늘!!최대감님이 화를 누르는 방법은 무엇이었을까요??덕을 쌓기 위해 떡을 드시는 최대감님 사연…

수요일 | 2019.11.19 | 조회: 36
11-05-19 [화요일 코너] 요리 Cook 조리 Cook / 요리 퀴즈 :미역국
​부재료 : 물, 간장, 소고기,참기름주재료: 미역이디의 별난 입맛 "후추" 때문에 정답 발설~~~미역국의 효능가지 알아봐요~~

화요일 | 2019.11.19 | 조회: 31
11-04-19 [월요일코너] 사랑방 손님과 옥희 : 코코넛
코코넛워터 코코넛 오일 ~~코코넛에는 뼈건강에 이로운 작용을 하는 칼슘 성분으로 뼈를 튼튼하게 하고,골밀도를 강화시키는데 뛰어난 작용을 한다고 합니다. ...다이어트 , 혈관 건강, 수분 보충 , 노폐물 배출, 면역…

월요일 | 2019.11.19 | 조회: 25
10-29-19 [화요일 코너] 요리 Cook 조리 Cook / 요리 퀴즈 :꽃게탕
부재료 : 고춧가루 , 고추장, 된장, 무, 두부주재료 : 꽃게맛도 좋고 몸에도 좋은 꽃게~~~~꽃게로 만든 꽃게탕~~~이 오늘의 정답이었습니다~~

화요일 | 2019.11.06 | 조회: 31
10-28-19 [월요일코너] 사랑방 손님과 옥희 : 유자
​비타민 C 가 풍부한 유자~~레몬보다 더 많은 비타민C 를 함유 하고 있는데요유자청으로 샐러드 소스로 사용하면 참 좋은 유자~~유자의 효능과 먹는 방법 함께 알아볼까요???

월요일 | 2019.11.06 | 조회: 31
10-23-19 [수요일 코너 ] 명.탐,정 ! 명인식탐 :아이유가 생간을??
​국민 여동생 아이유가 좋아하는 음식은??바로바로 생 간 이라고 하는데요생간의 효능이 또 어마어마 합니다~이렇게 좋은 간을 토끼는 왜 육지에 두고 온걸까요???? 아리송해~~간의 효능, 그리고 가을 제철 음식까지 함…

수요일 | 2019.11.06 | 조회: 23
|   Sunday (EST)
▶ 방송듣기
라디오 최신글