| 현재 시각 :   Thursday (EST)
▶ 방송듣기
라디오 사랑방(7:00~9:00)
청춘 라디오
9:00~11:00
재방송
11:00~12:00
재방송
12:00~06:00
재방송
12:00~06:00
재방송
12:00~06:00
재방송
12:00~06:00
재방송
12:00~06:00

New York fireworks, French Restaurant Week

kradio 0 145

b96bd5fdc08c0d4215feb9c202f85778_1530730

 

New York fireworks

July 4, 2018

 

Macy’s 4th of July Fireworks light up the sky above the East River at 9:20 p.m. for 25 minutes. Hear details by calling 212-494-4495 and selecting extension 2. Free.

 

New Jersey fireworks

July 4, 2018

 (noon to 10 p.m.)

 

Jersey City Freedom & Fireworks Festival [website has sound] offers live music, stage entertainment, a carnival, food trucks, a beer garden, and fireworks after dark on the waterfront at Exchange Place. See what to bring. Free.

 

Fireworks cruise

July 4, 2018

 (departing 7:30 p.m.)

 

Get an up-close-and-personal view of Macy’s 4th of July Fireworks on the Family Fireworks Cruiseaboard the Nautical Empress, including a dinner buffet, cash bar, and DJ music, leaving Brooklyn Army Terminal.

 

 JULY2018 Events & Festival in New York!!!    

 

b96bd5fdc08c0d4215feb9c202f85778_1530730

                                                                   French Restaurant Week

July 2 - 15, 2018

multiple locations

French Restaurant Week features special deals at dozens of restaurants in the week that includes France’s Bastille Day

값비싼 프랑스요리! 프렌치 레스토랑 윅에서 저렴하게 드셔보세요~!  아! 프랑스 요리가 어려우시다구요?? 이제부터 간단 맛뵈기 들어갑니당~~  요렇게만 시키면 현지사람!! 

 

식전주를 마시며 여유롭게 메뉴 선택:  프랑스 레스토랑에선 식전주를 마시며 메뉴를 결정한다.10~15분 간 여유롭게 오늘의 만찬을 스스로 디자인해본다

  

b96bd5fdc08c0d4215feb9c202f85778_1530731
아뮈즈  & 식전주전주{페리티프(Aperitif), 식욕을 돋우는 술} 마시는 동안엔 비스킷이나, 샌드위치 등 조그마한 한입 거리 음식이 함께 제공된다.이를 '아뮈즈 괼'이라 부른다

 

 b96bd5fdc08c0d4215feb9c202f85778_1530731

스프의 종류: 빵을 곁들여 따뜻한 정찬을 시작해보자

Potage Dubarry 포타주 뒤바리콜리 플라워와 감자로 만든 포타주

Soup an Pistou 수프 오 피스투 마늘과 바질을 넣은 야채스프

Bisque d' Homard 비스크 도마르 바닷가재 껍데기 째 갈아서 만든 크림스프 

전채요리 (앙트레, Entrees): 불어로 오르되브르우리말로는 '전채요리', 오르되브로가 육류이면 메인은 생선, 오르되브르가 생선이면 메인은 육류로 주문해야 훨씬 더 다양한 맛을 즐길 수 있다.

 Entrees Froide / 차가운 전채요리

 Cepes Marines 세프 마리네 버섯을 소금으로 간한 냉채요리

b96bd5fdc08c0d4215feb9c202f85778_1530731
Terrine 테린 모형 틀에 여러가지 재료를 넣고 익힌 뒤 굳혀서 차게 식힌 요리    

 

 Entrees Chaudes / 따뜻한 전채요리 

Beautiful and delicious restaurant meals â Stock Photo

Escargos a la Bourguignonne 에스카르고 아라부르기뇽  부르고뉴식 달팽이의 오븐요리 

 메인 고기요리 (비앙드, Viandes)프랑스 정찬에서 메인은 주로 육류다.  

                                   b96bd5fdc08c0d4215feb9c202f85778_1530731

안심은 여러 종류로 나뉘는데, 메다용(Medaillon/ 원형으로 자른 살 조각), 투르네도(Tournedos/ 가운데살), 필레 미뇽(Filet Mignon/ 끝 부분) 등이 있고 가장 최고로 치는 부위는 샤토브리앙(Chateaubriand)이라 부르는 중심부 살이다.

 

 메인 생선요리 (푸아송, Poissons) 

Baked fish with vegetables â Stock Photo

Carpe a la Chambord 카르프 아 랑 샹보르 잉어로 만든 찜 요리. 이 요리는 잉어의 배 속에 여러 가지 재료를 넣고 적 포도주로 쪄낸 요리다

b96bd5fdc08c0d4215feb9c202f85778_1530731
Langouste Thermidor 랑구스트 테르미도르대하 (큰 새우) 구이 요리. 원래는 바닷가재를 주로 사용하지만, 대하도 쓴다.절반을 자른 새우를 바싹 구워서 베샤멜 소스(화이트소스)를 곁들여 굽는다.

 

b96bd5fdc08c0d4215feb9c202f85778_1530731
Moules a la Mariniere 물 아 라 마리니에르신선한 홍합을 소스로 조리해서 만든 요리다.프랑스 해산물 요리에는 특히 홍합이 많이 들어간다.                

 

 디저트 (Desserts, 데세르): 프랑스 정찬이 보여주는 화려함의 극치는 아마도 디저트가 아닐까 생각한다.  

                                                 b96bd5fdc08c0d4215feb9c202f85778_1530731

Creme Brulee 크렘 블레: 캐러멜을 태운 커스터드 푸딩 

 

b96bd5fdc08c0d4215feb9c202f85778_1530731
Mousse au chocolat 무스 오 쇼콜라: 무스(Mousse),크림과 달걀 흰자를 휘저어 약한 불에서 굳힌 과자를 뜻한다.

 

           
 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
Comments
|   Thursday (EST)
▶ 방송듣기
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유