| 현재 시각 :   Sunday (EST)
▶ 방송듣기
편지쇼
라디오상담(재)
11:00~12:00
맛있는 정오(재)
12:00~1:00
맛있는 정오 (재) & 세종
1:00~2:00
가시밭에 백합화
2:00~3:00
투투쇼(재)
3:00~4:00
시네마데이트
4:00~5:00
What's up Kpop & pop
5:00~6:00
|   Sunday (EST)
▶ 방송듣기
프로그램 게시판
사연과 신청곡

020619 맛있는 정오와 함께하는 '잘 먹었어 오늘도'

kradio 0 132

청취자 여러분 또는 가족, 이웃이 직접 만든 음식을 자랑해주세요.

음식을 만들고 직접 사진을 찍고 음식에 얽힌 사연, 레시피 등을 남겨주세요.

체택된 분들에게는 상품을 보내드립니다. 맛정 웹사이트는 물론 K-Radio SNS에 공유됩니다.

여러분의 많은 참여바랍니다.
 

020619, 수

1. 아이디 : 한미저널

    견과류 강정 만들기


땅콩, 캐슈넛, 아몬드, 해바라기씨, 부라질넛, ...등을 마른 팬에 볶아 놓습니다

견과류의 크기가 다르니 따로따로 볶아  그릇에 모아 주세요


다시 그 팬에 식용유를 살짝 두르고, 흙설탕, 물 조금, 생강즙 조금, 물엿을 넣고 중약불에 끓여  주세요. 재빨리 불을 끈후, 볶아 놓은 견과류를 넣어  

잘 섞어 줍니다 이때 건포도, 말린 크랜베리, 계피가루등을 넣어도 좋습니다.

 

저는 알루미늄 트레이에 꼭꼭 눌러담아 거의 식으면 칼로 잘라 줍니다

자르는 도중에 전화라도 오면 다 썰기도 전에 굳어지겠지요?

그러면 아까 그 팬에 다시 부어 살짝 뎁힙니다.ㅡ 고생이  따따불됩니다ㅡ


예쁜 틀에 담으면 모양이 이쁘게 나오지요.

이렇게  예쁜그릇에 강정을 담아주면, 그릇까지 떼어먹는 사람들이 대부분

걍 알루미늄지에 담아서 한 덩이씩 주면 너무들 좋아 합니다 . ㅎㅎ

 

2. 마이클백

    Flushing 백주부의 Ribeye Steak, Yum yum!!!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
Comments