| 현재 시각 :   Wednesday (EST)
▶ 방송듣기
연합뉴스(22:00~23:00)
재방송
11:00~12:00
재방송
12:00~06:00
재방송
12:00~06:00
재방송
12:00~06:00
재방송
12:00~06:00
재방송
12:00~06:00
재방송
12:00~06:00
|   Wednesday (EST)
▶ 방송듣기
프로그램 게시판
사연과 신청곡

1031 영양맛정 - 감기와 독감 예방법 그리고~ 견과류 강정 레시피 호잇!

kradio 0 250

085ff4013ee0e3cb7ef0f60011fce914_1541006

영양맛정


추문영 영양사님과 함께 

감기와 독감 예방법 10가지 함께 나눴습니다.


견과류 강정 레시피 캬아~


아연과 비타민 E가 듬뿍 들어간

감기와 독감예방에 아주 좋은 레시피라는 사쉴~~


각종 견과류를 쓰실 수 있구요

크렌베리나 건포도를 섞어도 맛있습니다.

 

1. 먼저 견과류(해바라기씨 아몬두 호두 호박씨 해바라기씨)를 볶아줍니다


2. 팬을 꺼내 시럽을 만들어 줍니다 (설탕과 물을 1:1 비율)

   -젓지말고 중불에서 자연적으로 녹도록 합니다.


3. 보글보글 설탕이 끓으면 이제

   올리고당 반컵을 넣고 살짝 조려줍니다.

   아까 볶아놓았던 견과류도 투하~ 모두 잘 섞어줍니다


4. 쟁반에 오일을 자알 발라주면서 코팅을 해줍니다

   그 다음 견과류를 쟁반에 쫙 펼쳐준 후, 

   차가운 냉장고에 넣어 굳힙니다.


5. 견과류가 잘 굳었다면 이제 쟁반에서 때어낸 후, 

   칼로 먹기좋은 크기로 썰어낸 후,

    ziploc에 한번 먹을만큼 담아줍니다.


6. 냉동실에 보관하면 끄읕~

   먹고싶을때마다 꺼내 먹습니다.

   TIP: 냉동실에 보관해야 오래 신선하게 먹을 수 있답니다~

 

 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
Comments