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청취자 레시피 - 마이클 100님의 Aglio e Olio 맛있는거 알리오 모르오?

kradio 0 258

 

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청취자 레시피

 

맛정식구 마이클 100님께서 보내주신 Aglio e Olio (알리오 올리오) 스파게티 레시피입니당~

 

1. 먼저 조개를 2시간정도 해감합니다.

   새우는 껍질채로 손집해두고, 마늘, 파(흰 부분만), 

   흰 포도주, 붉은 고추, extra sharp Cheddar Cheese,

   chicken stock, shaved Parmesan cheese 등 준비 완료!

 

2. 가느다란 스파게티나 카펠리니를 삶는 동안

   팬에 올리브 오일을 두르고 마늘, 파, 붉은고추를 볶다가

   흰 포도주와 조개를 넣고 뚜껑을 덮습니다.

   -조개가 모두 열릴때까지 가끔 저어가며 볶아줍니다.

 

3. 조개가 다 열리면 체다치즈와 치킨 스탁을 부어준 후,

   물만 빼어놓은 따뜻한 면을 투하~ 

   두세번 휘익 휘익 저어주면 완성!

 

4. 여기에 shaved cheddar를 위에 올려 먹으면 그야말로 맛이 기가맥힌다능요~

   -여기에는 일부러 이태리언 파스타의 대명사인 파슬리를 넣지 않았습니다. 

    조개와 새우의 조합을 파슬리 향이 덮어버리기 때문입니다!

 

맛있는 파스타 만들기 꿀TIP! 마늘을 아끼지 마세요~~~!!

 

 

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